Para guardar el acceso directo en el escritorio de su celular, pulse y haga clic en AGREGAR A INICIO

Jueves, 25 de Abril de 2024 | 5366 Usuarios únicos

Deportes

Agustín Tambascio octavo en Neuquén
15-05-2022

El balcarceño Agustín Tambascio finalizó en a octava posición en la cuarta fecha del calendario del Top Race Series, que se llevó a cabo en el autódromo de Neuquén. Por su parte, su hermano Leonel finalizó duodécimo. La competencia la ganó el debutante Lucas Bohdanowicz.

Fue una nueva presentación de los mellizos Tambascio en la categoría, sobre sendas unidades Mercedes Benz.

La mejor performance le correspondió a Agustín. En la prueba clasificatoria se ubicó noveno, Luego, en la Carrera Sprint, terminó en la séptima ubicación. Durante la final llegó a ubicarse quinto, hasta que promediando la prueba su auto comenzó a perder rendimiento y finalizó en el octavo lugar. En el torneo está vigésimo, con 14 puntos.

Por su parte, Leonel tuvo algunos contratiempos durante el fin de semana. En clasificación quedó duodécimo, y en la Carrera Sprint, finalizó en la misma ubicación. Por último, en la prueba final se mantuvo dentro del tercer pelotón, alejando de la punta, pero estaba en la décima posición; hasta que un despiste lo relegó al duodécimo puesto. En el torneo está undécimo, con 26 unidades.

VICTORIA DE BOHDANOWICZ
El joven Lucas Bohdanowicz, al comando del Mercedes del R36 Team, logró el triunfo en la final del Top Race Series en el autódromo de Neuquén, escenario de la cuarta fecha de la temporada. Lucas Granja y Lucas Gambarte completaron el podio.

En el comienzo, Bohdanowicz se impuso en la largada y Granja se acomodó segundo, mientras que Oscar Sánchez y Gambarte peleaban por el tercera lugar. En esta lucha, ambos autos se rozaron y el chaqueño entró en trompo, quedando relegado.

La competencia continuó y Martín Farfala se entreveró en un roce con José Malbrán. El hombre del Octanos Competición sufrrió un fuera de pista, mientras que Norberto Grosso, Agustín Tambascio y Juan Daglio daban cuenta de Nicanor Santilli Pazos en la quinta posición.

Cumplida la mitad de la carrera, Granja se le fue encima a Bohdanowicz, pero tampoco se podía descuidar de la presión de Gambarte. Más atrás, Agustín Tambascio atacaba Grosso en la búsqueda de la quinta ubicación.

En tanto, Gambarte capitalizó un exceso de Granja para convertirse en el nuevo escolta. Sin embargo, el de Rafael Castillo le devolvió la gentileza y lo superó en el ingreso a la recta principal.

Con solvencia, Bohdanowicz, de tan sólo 16 años, consumó su primera victoria dentro del Top Race Series, secundado por Granja y Gambarte. Ariel Persia finalizó cuarto y Grosso arribó en el cierre del top cinco.

CLASIFICACION Y CAMPEONATO
Esta fue la clasificación final: 1°) Lucas Bohdanowicz (Mercedes Benz), 27’38”375/1000; 2°) Lucas Granja (Toyota), a 964/1000; 3°) Lucas Gambarte (Ford), a 2”622/1000; 4°) Ariel Persia (Mercedes Benz), a 16”140/1000; 5°) Norberto Grosso (Subaru), a 19”633/1000; 6°) Juan Daglio (Toyota), a 22”548/1000; 7°) Emanuel Pérez Bravo (Chevrolet), a 23”657/1000; 8°) Agustín Tambascio (Mercedes Benz, Balcarce), a 23”669/1000; 9°) Cristian Vallejo Santilli (Mercedes Benz), a 29”647/1000, y 10°) Sebastián Ng (Mercedes Benz), a 37”972/1000. Otros balcarceños: 12° Leonel Tambascio (Mercedes Benz), a 55”386/1000.

Así están las principales posiciones del certamen: 1°) Lucas Granja, 90 puntos; 2°) Ariel Persia, 84; 3°) Oscar Sánchez, 80; 4°) Lucas Gambarte, 70; 5°) Emanuel Pérez Bravo, 69; 6°) José Malbrán, 46; 7°) Lucas Bohdanowicz y Norberto Grosso, 44; 9°) Benjamín Ochoa, 37, y 10°) Nereo Queijeiro, 30. Los balcarceños: 11° Leonel Tambascio, 26, y 20° Agustín Tambascio, 14.

La quinta fecha del Top Race Series se disputará el próximo 5 de junio en escenario a confirmar.