Lunes, 17 de Junio de 2024 | 5401 Usuarios únicos

Automovilismo

Ciantini 7° y Mangoni 8° en Concepción del Uruguay
26-05-2024

Una buena tarea cumplieron los dos representantes balcarceños en la competencia que el Turismo Carretera disputó en Concepción del Uruguay. Diego Ciantini terminó en la séptima ubicación; mientras que Santiago Mangoni culminó octavo, sumando ambos pilotos muchas unidades para el campeonato.

Los dos volantes de nuestra ciudad nuevamente estuvieron al mando de sendas unidades Chevrolet del flamante “Canning Motorsport”.

CIANTINI
Diego Ciantini llegó a esta competencia con los buenos antecedentes de sus dos últimas presentaciones; aunque no pudo tener el mismo protagonismo. En la prueba clasificatoria finalizó sexto, por lo cual intervino en la tercera batería, donde arribó segundo.
En la competencia final partió desde la tercera fila junto a Andrés Jakos. Hasta la mitad de la carrera se mantuvo en la quinta ubicación, pero luego su vehiculo comenzó a perder rendimiento, arribando finalmente séptimo.
En el campeonato ahora está quinto, con 150,50 puntos; a 39,50 del líder Santero.

MANGONI
En cuanto a Santiago Mangoni mostró una saludable recuperación respecto de sus anteriores presentaciones, volviendo a meterse entre los 10 mejores de la categoría.
Precisamente, en la prueba clasificatoria quedó noveno. Intervino en la tercera serie, finalizando tercero.
En la final partió desde la quinta fila –debía hacerlo junto a Werner, que fue sancionado-. En carrera mantuvo un ritmo parejo, manteniéndose en la octava ubicación, lugar en el cual arribó a la bandera de cuadros.
En el certamen se encuentra en el puesto 25°, con 92,50 puntos.