Sábado, 27 de Julio de 2024 | 1427 Usuarios únicos

Ciclismo

Balcarce recibirá al Campeonato Argentino
18-04-2024

Tal como se había anunciado oportunamente se confirmó la realización del Campeonato Argentino de Ruta Master y Elite II, para ambos sexos, a desarrollarse entre el martes 23 y el domingo 28 del corriente mes, íntegramente en el autódromo “Juan Manuel Fangio”, con la participación de los mejores exponentes nacionales de la especialidad.

La actividad –que será auspiciada por la comuna local- se desarrollará en el trazado serrano -de 4.592 metros de extensión- teniendo en cuenta que oportunamente el trámite girado a Vialidad Nacional para  autorizar la competencia en la ruta 226, para las pruebas contrarreloj, no tuvo la autorización correspondiente, alegando que la cercanía del espectáculo deportivo impedía evaluar el pedido por las áreas involucradas.
Por estas razones, la Asociación Ciclista Mar y Sierras, juntamente con la Federación Argentina de Ciclismo, Pista y Ruta (FACPyR), decidió trasladar las competencias al autódromo “Juan Manuel Fangio”.

PROGRAMA OFICIAL
Este es el detalle del programa oficial de la realización:

MARTES 23:
-De 17 a 19 horas: Ratificación de inscripciones, verificación de licencias, DNI e indumentaria en la Subsecretaría de Deporte (avenida Suipacha entre 27 y 29).
-A las 20: Congresillo Técnico – Se realizará vía Google Meet.

MIÉRCOLES 24:
-Concentración 7:30. Largada 08:30 CRI Cat. B1 – 18.4 km, CRI Cat. B2 – 18.4 km
-A las 10.30: Contrarreloj Individual (CRI) categoría C1 – 13.8 km, CRI Categoría C2 – 13.8 km.
-A las 11.50: CRI categoría D2 – 9.2 km, CRI categoría D1 – 9.2 km.
-A las 13: CRI categoría E2 – 9.2 km, CRI categoría E1 – 9.2 km.
-A las 14.20: CRI Damas 60 y más y de 50 a 59 – 9.2 km.
-A las 15: CRI Damas Mayores de 40 a 49 años – 9.2 km.
-A las 15:30: CRI Damas 30 a 39 años – 13.8 km.
Las premiaciones de las CRI se realizarán al finalizar cada categoría en cercanías del lugar de largada.

JUEVES 25:
-A las 8.30 CRI Categoría A1 – 18.4 km.
CRI categoría A2 – 18.4 km, CRI categoría Elite II – 18.4 km.
-A las 11.30: Pelotón E2 – 8 vueltas – 36.800 Km.
-A las 13: Pelotón E1 – 8 vueltas – 36.800 Km.
-A las 14.30: Pelotón D2 – 12 vueltas – 55.200 Km.
-A las 16: Pelotón D1 – 12 vueltas – 55.200 Km.
Al finalizar cada categoría, se concretarán los podios de las competencias en línea.

VIERNES 26:
-A las 8.30 Pelotón Damas 60 y más y de 50 a 59 años – 8 vueltas – 36.800 Km.
-A las 10: Pelotón Damas 40 a 49 años – 10 vueltas – 46.000 Km.
-A las 11.30: Pelotón Damas 30 a 39 años – 12 vueltas – 55.200 Km.
-A las 13.30 Pelotón C2 – 16 vueltas – 73.600 Km.
-A las 15:45 Pelotón C1 – 16 vueltas – 73.600 Km.
Al finalizar cada categoría, se efectuarán los podios de las competencias en línea.

SÁBADO 27:
-A las 9: Pelotón Elite II – 25 vueltas – 115.000 Km.
-A las 12.30: Pelotón B2 – 19 vueltas – 82.800 Km.
-A las 15.15: Pelotón B1 – 19 vueltas – 82.800 Km.
Al finalizar cada categoría, se realizarán los podios de las competencias en línea.

DOMINGO 28:
-A las 9: Pelotón A2 – 22 vueltas – 101.200 Km.
-A las 12: Pelotón A1 – 22 vueltas – 101.200 Km.
Al finalizar cada categoría, se formalizarán los podios de las competencias en línea.