Viernes, 29 de Marzo de 2024 | 4995 Usuarios únicos

Deportes

Agustín Tambascio 8° en el Top Race Series
11-06-2021

Cumpliendo su mejor actuación en la categoría, el volante balcarceño Agustín Tambascio finalizó octavo en la tercera fecha del calendario del Top Race Series, disputada en el circuito número 9 del autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Por su parte, su hermano Leonel debió desertar restando una vuelta para el final, quedando 14° en el clasificador.
Los pilotos locales estuvieron al comando se sendas unidades Mercedes Benz del equipo DM Team. Agustín largó desde la quinta fila y Leonel lo hizo desde la sexta. Con un andar prolijo se mantuvieron casi siempre dentro de los diez primeros, hasta que cerca del final el segundo de los nombrados debió desertar. Ahora en el campeonato, Asustón está 13° y Leonel 17°.

VICTORIA DE PALAU
Primera victoria de Nicolás Palau11 JUN 21 / 18:14 HS. Autor: Ñanco, Christian
El oriundo de San Martín (Mendoza) Nicolás Palau ganó por primera vez en el Top Race Series, imponiéndose en la tercera fecha del campeonato.  Apenas se apagó el semáforo picó en punta aprovechando el haber largado desde el primer lugar y el excelente funcionamiento del Corolla que le entregó el “Pfening Competición”. Con un ritmo demoledor el mendocino dominó la carrera logrando su primera victoria de principio a fin.
Con el pasar de los minutos, el piloto mendocino estiró diferencias y las mantuvo por sobre el resto mientras que por el segundo y tercero puesto se peleaban Miguel Otero, Oscar Sánchez y Diego Verriello. Ianina Zanazzi llegó a estar segunda, pero al desacomodarse el Toyota Corolla número 37 en el ingreso a los mixtos la retrasó al quinto puesto.
Sobre el final aparecieron los rezagados que complicaron el tránsito de los autos de punta, pero ni siquiera eso puso en peligro la primera victoria de Nicolás Palau no solamente en el Top Race Series sino también a nivel nacional. El joven piloto de Mendoza cerró de esta manera un jueves y viernes inolvidable quedándose con su primera pole y la carrera, resultados que le permite prenderse en la pelea por el campeonato que tiene 3 ganadores diferentes en la misma cantidad de fechas.
El segundo puesto quedó en manos de Miguel Otero con el Toyota del JLS Motorsport-Corsi Sport; mientras que tercero finalmente terminó el Fiat Cronos del Octanos Competición de Oscar Sánchez, quien con este resultado se convirtió en el nuevo líder del campeonato y además fue el ganador de la Copa Master.

CLASIFICACION Y CAMPEONATO
Esta fue la clasificación final: 1°) Nicolás Palau (Toyota), 27’38”494/1000; 2°) Miguel Otero (Toyota), a 1”967/1000; 3°) Oscar Sánchez (Fiat), a 2”709/1000; 4°) Diego Verriello (Fiat), a 5”703/1000; 5°) Ianina Zanazzi (Toyota), a 18”034/1000; 6°) Luis Gastaldi (Toyota), a 18”982/1000; 7°) Sebastián Alzamendi (Toyota), a 19”703/1000; 8°) Agustín Tambascio (Mercedes Benz, Balcarce), a 24”380/1000; 9°) Adrián Tracogna (Mercedes Benz), a 27”625/1000, y 10°) Norberto Grosso (Subaru), a 36”958/1000. Otros balcarceños: 14° Leonel Tambascio (Mercedes Benz), a 1 vuelta.

Luego de tres jornadas, estas son las principales posiciones del campeonato del Top Race Series: 1°) Oscar Sánchez, 59 puntos; 2°) Diego Verriello, 55; 3°) Miguel Otero, 53; 4°) Nicolás Palau, 42; 5°) Ariel Persia, 39; 6°) Lucas Gambarte, 35; 7°) Luis Gastaldi, 31; 8°) Ianina Zanazzi, 30; 9°) Adrián Tracogna, 26, y 10°) Sebastián Alzamendi, 15. Los balcarceños: 13° Agustín Tambascio, 10 puntos, y 17° Leonel Tambascio, 1.

La próxima fecha del calendario será el 4 de julio, en escenario a confirmar.