Jueves, 18 de Abril de 2024 | 13664 Usuarios únicos

Deportes

Santiago Lantella ganó en Dolores
16-05-2021

El volante local Santiago Lantella se quedó con la victoria en la competencia final de los invitados del Turismo Special de la Costa (TSC), que desarrolló la cuarta jornada de su calendario en el autódromo “Ciudad de Dolores”. Posteriormente alcanzó la quinta ubicación en la final de los titulares, donde se impuso José Román, y con ello se afianzó en la cima del campeonato.

El autódromo Ciudad de Dolores fue el escenario donde el TSC brindó de todo: por el espectáculo y la estrategia. Allí, con clima templado y con un organigrama que se cumplió en tiempo y forma se llevó a cabo el cuarto capítulo del campeonato 2021 con victorias de Santiago Lantella y José Román, esta última en suspenso por deportiva, ya que los comisarios deportivos tienen que analizar las cámaras por las diferentes incidencias que se vio en pista.

FESTEJO BALCARCEÑO
Sobre el mediodía se llevó a cabo la primera de las dos finales, la de invitados. En esta largaron en primera fila Santiago Lantella y Gastón Gabilán, siendo ganador el joven Lantella, tras 14 vueltas de carrera. Mario Alberghini y Guillermo Barragán pelearon palmo a palmo por el tercer escalón del podio durante la segunda mitad de la contienda, saliendo favorecido el balcarceño solamente por unas milésimas y tras cartón cruzó la meta con el motor de su Torino fallando.
Así quedó la clasificación: 1°) Santiago Lantella (Balcarce), 20’10”961/1000 (13 vueltas); 2°) Gastón Gabilán (Balcarce), a 922/1000; 3°) Mario Alberghini (Balcarce), a 7”286/1000; 4°) Guillermo Barragán, a 7”459/1000, y 5°) Carlos Climente, a 7”401/1000. Otros balcarceños: 9° Martín Luengo, 10° Santiago Mangoni (a 6 giros), 11° Marcio Cunqueiro (a 7) y 12° Andrés Calamante (a 8).

GANO ROMAN
En lo que respecta a la final de los titulares, se invirtieron las posiciones en la primera fila. Gabilán lo hizo desde la pole a la par de Lantella en una final con 13 autos, porque desertó sin largar Juan Claro Monteagudo por rotura de motor.
Fue una final con cinco punteros diferentes. Gabilán lideró las primeras tres vueltas, pero su Ford empezó a mermar por problemas con la caja de cambios y fue superado por Andrés Calamante (previamente superó a Santiago Lantella, que corrió con el Chevrolet con 120 kilos de lastre, pero mermó posiciones para descargar kilos). Luego el Fairlaine de Calamante perdió rendimiento y fue superado por Carlos Climente, debiendo abandonar más tarde.
Parecía que el madariaguense se encaminaba a una sólida victoria que lo consolidaba en la pelea por la cima campeonato, pero José Román estuvo atento, encontró el hueco, y logró superarlo. Climente intentó recuperar la punta de la carrera, emparejó su Ford al de Román por el externo, pero pisó lo sucio y su auto se cruzó, despistándose y terminando su carrera en la leca.
Finalmente, José Román logró su primera victoria en la categoría con el Ford de su papá José ‘Chocho’ Román. Segundo arribó Guillermo Barragán que logró así lo que es hasta ahora su mejor resultado en el TSC. Tercero culminó José López repitiendo podio por segunda ocasión consecutiva.
Esta fue la clasificación, que ha quedado en suspenso: 1°) José Román, 20’30”218/1000; 2°) Guillermo Barragán, a 1”698/1000; 3°) Julio López, a 13”205/1000; 4°) Mauricio Gallego, a 13”542/1000, y 5°) Santiago Lantella (Balcarce), a 23”113/1000. Otros balcarceños: 8° Andrés Calamante, 9° Leonardo de Esteban, 10° Marcio Cunqueiro, (a 7 vueltas), 11° Gastón Gabilán (a 8), 12° Mario Alberghini (a 6) y 13° Ricardo Luciano.

CAMPEONATO
A la espera de la confirmación de la clasificación de los titulares, estas son las principales  posiciones extraoficiales del campeonato del TSC: 1°) Santiago Lantella (Balcarce), 153,50 puntos; 2°) Carlos Climente, 113,50; 3°) Guillermo Barragán, 105; 4°) José Román, 103; 5°) César Fiorda, 93; 6°) Andrés Calamante, 89; 7°) Omar Rapari, 89; 8°) Julio López, 88,50; 9°) Gastón Gabilán (Balcarce), 74, y 10°) Mario Alberghini (Balcarce), 73,50.

La próxima fecha del calendario se llevará a cabo el 20 de junio, en un escenario a confirmar.