Miércoles, 08 de Mayo de 2024 | 13712 Usuarios únicos

Automovilismo

Gustavo Diorio saltó a la cima del TC Rioplatense
14-10-2019

La contundente victoria conseguida en la novena fecha del calendario, disputada en el autódromo “Oscar y Juan Gálvez” de Capital Federal, le permitieron al volante balcarceño Gustavo Diorio saltar a la cima del “Play Off” del TC Rioplatense.
Diorio ganó la única serie y luego la final, por lo cual por los puntos acumulados se transformó en el nuevo líder, restando sólo dos competencias para el final.

LA VICTORIA
Con diecisiete autos en pista se puso en marcha la novena final del año con Diorio mostrando el camino, seguido por Ciocci y Gil. La fila india se fue formando en los primeros metros, Gil perdió la línea de marcha en el “Reuteman” al igual que Lema; por lo cual Simonetti saltó a la tercera colocación, defendiéndose de los embates de Ojeda y Costas.
La carrera se fue tornando interesante en la batalla por los puestos de vanguardia. Diorio se consolidó en la punta de la competencia; al tiempo que Ciocci intentaba descontar, y Simonetti   aguantaba a Costas y Ojeda. Cutini que había largada desde el puesto once se puso a los escapes de Costas, para sobrepasar primero al de San Vicente y luego al de Maipú  para  quedar cuarto y en ataque directo a Simonetti.
Vueltas más tarde, luego de defenderse de Cutini en duelo entretenido, Simonetti hizo un trompo en la horquilla por problemas en la suspensión trasera y le dejó camino libre a Cutini para ir a la caza de Ciocci.
La carrera se neutralizó al cumplirse la mitad del recorrido, a raíz de un despiste de Johnston en “Ascari” y en el relanzamiento Cutini perdió una posición por luchar con Ciocci, dejando el camino allanado a  Costas. Por su parte Ciocci vueltas más tarde cedió otra posición por un fuera de pista en la zona “Ascari” y Costas saltó al segundo puesto.
Dante Gil recuperado del desparramo en principio de carrera ya se ubicaba quinto y le propuso combate a un aguerrido Rapari que, aferrado al cuarto puesto, se defendió a capa y espada. Lamentablemente por un problema en el embrague, el puntero del campeonato Felipe Ojeda  con el trascurrir de los giros perdió terreno en la fila india; al tiempo que Sinagra, Cutini  y  Eguía daban un espectáculo brillante en la pelea por avanzar.
La carrera se neutralizó nuevamente  a un giro del  final y con ello sentenció la victoria para Gustavo Diorio quien, de este modo, logró su tercer triunfo en la temporada con el auto de la Peña La Amistad para alegría de Balcarce, su gente y el Grupo Marcar, sumando los suficientes puntos para ser el nuevo líder del “Play Off” por solo media unidad. A sus espaldas arribaron Kevin Costas y Adrián Ciocci, en su retorno a la especialidad.

Esta fue la clasificación final: 1º) Gustavo Diorio (Balcarce), 27’43”098/1000; 2º) Kevin Costas, a 1”643/1000; 3º) Adrián Ciocci, a 2”203/1000; 3º) Darío Rapari, a 3”011/1000; 5º) Dante Gil, a 4”174/1000; 6º) Carlos Sinagra, a 4”862/1000; 7º) Juan José Eguía, a 6”178/1000; 8º) Fernando Cuttini, a 6”818/1000; 9º) Marcelo Spina, a 8”952/1000, y 10º) Oscar Kiss, a 17”525/1000.
Estas son las principales posiciones del “Play Off”: 1º) Gustavo Diorio (Balcarce), 49,50; 2º) Felipe Ojeda, 49; 3º) Kevin Costas, 45; 4º) Darío Rapari, 18,50; 5º) Fernando Cutini y Martín Lemma, 15,50, y 7º) Dante Gil, 15.

La próxima fecha se llevará a cabo el 10 de noviembre nuevamente en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata.