Sábado, 20 de Abril de 2024 | 5467 Usuarios únicos

Atletismo

Balcarceños se destacaron en la Héroes Raid Series
12-09-2019
Una buena labor cumplieron los balcarceños que tomaron parte en la tercera etapa del Circuito Héroes Cross de Aventura, denominada “Etapa Canteras”, efectuada en la localidad de Batán, con la presencia de más de 300 competidores. En especial, merecen destacarse los triunfos conseguidos en sus respectivas categorías por Nicolás Circelli y Sandra Campos.

Con un clima de lloviznas y frío, y un circuito con mucho barro, los competidores se animaron a completar los dos recorridos: de 20 y 10 kilómetros, respectivamente.

En la prueba principal (20 kilómetros) resultó ganador el olavarriense Mauricio Olivera con un tiempo de 1h 18’ 31’’, siendo escoltado por el necochense Esteban Yepes (1h 22’ 16’’) y Gustavo Aguirre (1h 22’ 25’’), oriundo de Batán.
En esta carrera, el balcarceño Nicolás Circelli (CoTiSa) se ubicó en la quinta ubicación de la clasificación general, con un tiempo de 1h 25’ 44’’. Ello le permitió quedarse con el triunfo en su divisional (caballeros 31-40 años) y afianzarse en la punta del campeonato de cara a la última fecha.

Por su parte, nuevamente sobresalió Sandra Campos, quién finalizó en el tercer puesto en la general femenina, con un tiempo de 1h 48’ 37’’. Quedó por detrás de la ganadora, la capitalina Rocío Seré (1h 46’ 04’’), y su escolta, la platense Abril Sosa (1h 48’ 27’’). Asimismo, obtuvo su tercer triunfo en su categoría (damas 46 años en adelante), asegurándose el campeonato en su divisional.

RESULTADOS COMPLETOS
Estos son los resultados cosechados por todos los balcarceños que fueron de la partida:

-GENERAL MASCULINA (20 kilómetros): 5° Nicolás Circelli 1h 25’ 44’’ (1° en caballeros 31-40 años).
-GENERAL FEMENINA (20 kilómetros): 3ª Sandra Campos 1h 48’ 37’’ (1ª en damas de 46 años en adelante), y 7ª Lorena Isasa 1h 57’ 19’’ (2ª en damas de 36-45 años).
-10 KILOMETROS: VARONES: 9° Lucas Peralta 45’ 27’’ (3° en caballeros de 31-40 años), y 17° Diego López Escribano 47’ 53’’ (4° en caballeros de 41-50 años).
-10 KILOMETROS: MUJERES: 19ª Karina Suero 58’ 31’’ (11ª  en damas de 18-35 años), y 22ª María Virginia Muñoz 1h 03’ 12’’ (5ª en damas de 36-45 años).

Vale consignar que la cuarta y última fecha se realizará entre el 30 de noviembre y el 1 de diciembre en la vecina ciudad de Tandil, donde se consagrará a los campeones del Circuito.