Jueves, 25 de Abril de 2024 | 1059 Usuarios únicos

Automovilismo

Mangoni se ubicó sexto en las TC Pick Up
19-05-2019

Un prometedor debut tuvo el volante balcarceño en el certamen de la TC Pick Up, al ubicarse sexto en la competencia que se llevó a cabo en el autódromo “Roberto Mouras” de La Plata, en el marco de la tercera fecha del calendario de la especialidad.
El “Gigante” hizo su presentación con una VW Amarok del equipo de Christian Dose y terminó redondeando una buena faena. Partió desde la cuarta fila, junto a Juan Manuel Silva, tras realizar el octavo tiempo clasificatorio.
En el tránsito de la carrera llegó a ubicarse quinto, pero luego tuvo algunos problemas con la suspensión de su unidad y se retrasó un par de posiciones. Aprovechando algunos contratiempos que se dieron en pista, logró trepar al sexto lugar final; por lo cual ahora marcha 16º en el campeonato.

VICTORIA DE AGUIRRE
En una carrera con un final sorprendente, y entretenido al mismo tiempo, Valentín Aguirre (Nissan) se convirtió en el nuevo triunfador de las TC Pick Up en la tercera competencia del año para la categoría.
Juan Pablo Gianini (Ford) tomó el mando de la actividad en el comienzo, sin poder estirar lo suficiente la diferencia con respecto a Aguirre. El piloto de Salto mantuvo el ritmo en casi todas las vueltas tratando de escaparse, pero el arrecifeño no lo perdió de vista e intentó capturar la primera colocación en varias oportunidades.
A poco del final, Gianini se retrasó por una falla en la bomba de nafta de su camioneta y finalmente Aguirre capturó el primer puesto rápidamente. De esta manera, el integrante del “JP Carrera” se impuso en una nueva final para la divisional.
Tras vivir una intensa lucha con Nicolás Pezzucchi (Ford), Juan Manuel Silva (Ford) pudo arribar a la bandera a cuadros en el segundo lugar, mientras que el oriundo de Olavarría terminó el domingo en el tercer puesto.
Esta fue la clasificación final: 1º) Valentín Aguirre (Nissan), 25’11”058/1000, promediando 162,577 kph; 2º) Juan Manuel Silva (Ford), a 1”259/1000; 3º) Nicolás Pezzucchi (Ford), a 4”757/1000; 4°) Emanuel Moriatis (Nissan), a 12”497/1000; 5°) Andrés Jakos (Toyota), a 12”779/1000; 6°) Santiago Mangoni (Volkswagen, Balcarce), a 14”805/1000; 7°) Gastón Mazzacane (Volkswagen), a 17”125/1000; 8°) Christian Dose (Chevrolet), a 18”049/1000; 9°) Diego Martínez (Ford), a 21”773/1000, y 10°) Omar Martínez (Ford), a 28”659/1000.

Así quedaron las principales ubicaciones del campeonato: 1º) Valentín Aguirre, 62 puntos; 2º) Andrés Jakos, 61; 3º) Nicolás Pezzucchi, 60; 4º) Juan Manuel Silva, 45; 5º) Esteban Gini y Juan Pablo Gianini, 38; 7º) Guillermo Ortelli, 31; 8º) Gastón Mazzacane, 26; 9º) Matías Rodríguez, 26, y 10º) Diego Martínez  y Gastón Rossi, 22. El balcarceño Mangoni está decimosexto, con 14 unidades.

La próxima competencia del calendario será el 9 de junio, nuevamente en el “Roberto Mouras” de La Plata.