Para guardar el acceso directo en el escritorio de su celular, pulse y haga clic en AGREGAR A INICIO

Viernes, 26 de Abril de 2024 | 14086 Usuarios únicos

Atletismo

Nahuel Luengo fue mundialista en Andorra
16-09-2018
Este domingo 16 de Septiembre, se desarrolló en Canillo, Andorra, la 34ª edición del Campeonato Mundial de Carrera de Montaña dependiente de la WMRA (World Mountain Running Association), con la organización de la Federación Andorrana de Atletismo (FAA) y la fiscalización de la IAAF (Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo).
El programa del campeonato incluyó dos carreras, una sénior (la principal) que tuvo un recorrido de 11,7 km en ascenso con 1100 m de desnivel positivo y 120 m de negativo, y una júnior, de menor recorrido. En la prueba principal, se hizo presente el atleta balcarceño Nahuel Luengo (AAZB Cotisa - EIDE), Campeón Nacional en 2017 y Subcampeón en 2018, quién participó del mundial representando a la Selección Argentina de Montaña.

Finalmente el balcarceño, primero en la historia de nuestra ciudad en disputar un mundial de esta especialidad, arribó en el puesto 78º de la General con un tiempo de 1h:10':12'', cerrando una buena labor.

Resto de los argentinos

La misionera Chiara Mainetti y el formoseño Kevin Dure fueron los mejores argentinos, en sus respectivas categorías, en la 34º edición de los Campeonatos Mundiales de Carrera de Montaña se disputó hoy enla ciudad de Canillo (Andorra). Mainetti arribó a la meta en el puesto 41, con un crono de 1:17:10; mientras que Dure finalizó en el puesto 71, entre los varones, con 1:08:24. En mujeres mayores, también participó la sanjuanina Gisela Tobares, quien se clasificó en el puesto 73 con 1:37:21, mientras que la ganadora de la prueba fue la kenyana Lucy Mirigi con 1:04:55, siendo escoltada por la suiza Maude Mathys (1:06:00) y su compatriota Viola Jelagat (1:06:26). En la clasificación femenina, por equipos, ganó Kenya, por delante de Gran Bretaña y Francia.

Entre los varones, de la categoría mayores, el ganador fue el ugandés Robert Chemonges con 55:37, seguido por sus compatriotas Joel Ayeko (55:38) y Victor Kiplangat (55:54), mientras que el mejor sudamericano fue el colombiano Nicolás Herrera (13º con 1:00:23) y los argentinos arribaron en este orden: Kevin Dure (71º con 1:08:24), Nahuel Luengo (78º con 1:10:12) y Jonathan Dávila (103º con 1:22:42). Por equipos, se impuso Uganda, seguido de Italia y Noruega. En la categoría juveniles, los ganadores de la prueba fueron los ugandeses Dan Chebet (35:49) y Risper Chebet (41:19) en varones y mujeres, respectivamente.