Para guardar el acceso directo en el escritorio de su celular, pulse y haga clic en AGREGAR A INICIO

¿Olvidaste tu contraseña?

Viernes, 19 de Abril de 2024 | 6038 Usuarios únicos

Kárting

Otro entretenido espectáculo en el “Fangio”
22-04-2018 Fiel a su costumbre, el Kárting Regional brindó un nuevo entretenido espectáculo en el kartódromo “Juan Manuel Fangio” de nuestra ciudad, en lo que fue la segunda fecha de su calendario. Los ganadores de la jornada fueron: Agustín Massa, en 110 cc senior; Marcos Faveri, en 150 cc senior, y Facundo Martínez, en la 200 cc master.
En una jornada donde las condiciones climáticas determinaron por momentos condiciones de pista húmeda o seca, los pilotos debieron optar por los cambios de neumáticos aptos para cada circunstancia. De todas maneras, las tres categorías entretuvieron al buen marco de público que se dio cita en este escenario. La actividad contó con la organización del Auto Club Balcarce y la fiscalización de la Federación Regional de Automovilismo Deportivo Mar y Sierras, habiendo compartido el programa la Asociación Karting del Sur (AKDS).

DEBUT TRIUNFAL DE AGUSTÍN MASSA
La divisional escuela del Kart Regional sumó nuevos pilotos debutantes, mostrando ellos una rápida adaptación. Allí brilló el joven Agustín Massa: logró la "pole position", ganó la serie y en la final fue un monólogo punteando de principio a fin. La pelea fue por la segunda posición. En principio Ezequiel Padula fue su escolta durante la parte inicial de la carrera. Luego a mitad de la misma Matías Lencina logró arrebatarle esa posición hasta el final de carrera, lo que le aseguró puntos de oro que lo catapultan a la cima de la tabla. Tercero concluyó Ezequiel Padula.
Esta fue la clasificación final: 1º) Agustín Massa, 13'41"628/1000, promediando 68,70 kph; 2º) Matías Lencina, a 20"117/1000; 3º) Ezequiel Padula, a 26"959/1000; 4º) Manuel Figueiras, a 27"184/1000; 5ª) María Belén Gómez, a 38"952/1000, y 6º) Franco Annese, a 5 vueltas.

SEGUNDO EXITO CONSECUTIVO DE MARCOS FAVERI
Sin dudas el kartódromo de Balcarce es uno de los que mejor cómodo se siente el piloto local, ya que en su segunda carrera en la clase intermedia Marcos Faveri repitió el halago del triunfo. Con 17 karts en pista, la competencia se desarrolló a 15 vueltas con Raúl Petrucelli como líder en la parte inicial y con Faveri en su persecución.
Mientras se conformaban las posiciones en el pelotón, ambos se escaparon del resto. A sus espaldas hubo una interesante pelea por el tercer puesto. En un momento el chasis de Petrucelli empezó a decaer y perder rendimiento, situación que Faveri aprovechó para descontar, superarlo y afianzarse hasta el final. El tercer escalón del podio lo ocupó el loberense Juan Martín Pando.
Esta fue la clasificación final: 1º) Marcos Faveri, 12'55"056/1000, promediando 73 kph; 2º) Raúl Petruccelli, a 4"494/1000; 3º) Juan Pando, a 4"673/1000; 4º) Ramiro Momeño, a 4"873/1000; 5º) Esteban Andrade, a 4"988/1000; 6º) Mario Castaño, a 5"292/1000; 7º) Tomás Massa, a 24"020/1000; 8º) Ezequiel Juárez, a 24"487/1000; 9º) Luciano Lama, a 24"748/1000, y 10º) Ezequiel Mauri, a 30"566/1000.

FESTEJO DE FACUNDO MARTINEZ
Cuando asomaba un día para el olvido para Facundo Martinez, lo coronó con un triunfo que celebrará por mucho tiempo. Sucede que el piloto marplatense no logró ser parte de la tanda de pruebas ni en la clasificación, por lo que largó último en la serie escalando posiciones y culminó segundo en una definición para el infarto ante Juan Manuel Martorello.
En la final, Martínez peleó la punta con Sebastián Santamaría, siendo este líder buena parte de la carrera. En un momento, el marplatense encontró el hueco yavanzó con la posición de privilegio, conservándola hasta el final. Para destacar la vibrante definición por el segundo lugar de Lucas Taborda, desbordando a Santamaría a metros de la bandera a cuadros en una carrera memorable.
Esta fue la clasificación final: 1º) Facundo Martínez, 12'59"414/1000, promediando 72,700 kph; 2º) Lucas Taborda, a 2"100/1000; 3º) Sebastián Santamaría, a 2"302/1000; 4º) Ariel Grave, a 2"587/1000; 5º) Juan Manuel Martorello, a 4"664/1000; 6º) Diego Del Grosso, a 5"334/1000; 7º) Mario Aliscioni, a 11"778/1000; 8º) Marcio Cunqueiro, a 15"723/1000; 9º) Juan García, a 26"939/1000, y 10º) Mariano Barrios, a 31"778/1000.

La próxima fecha se desarrollará el 27 de mayo en la ciudad de Lobería, en el predio del Club Jorge Newbery.

Fotos y texto: (c) La Vanguardia 2018. Queda prohibida la reproducción parcial o total del material periodístico como las fotografías contenidas en esta información, que resultan de uso exclusivo del diario La Vanguardia. Se recuerda a los programas televisivos y sitios de internet que leen y utilizan material de esta página, sin citar la fuente, que están violando la ley de Copywright.