Miércoles, 08 de Mayo de 2024 | 9024 Usuarios únicos

Fútbol

Los Patos quedó eliminado en octavos de final
19-11-2017 El elenco superior de Los Patos Fútbol Club cayó ante San Lorenzo por 3 a 0, y de esta manera quedó eliminado en octavos de final del certamen de primera división “Alejandro Giuntini”, que organiza la Liga Marplatense. El conjunto balcarceño pagó un alto precio a un par de desatenciones defensivas cometidas en la primera mitad y ello condicionó su tarea, ya que quedó tres goles abajo antes del descanso. Fueron expulsados Beber y Orcajo en el complemento.
Terminó de manera abrupta la participación de Los Patos en el principal certamen futbolístico de la región, ya que terminó sufriendo una dura caída en octavos de final frente a San Lorenzo, en la cancha de Cadetes. Paradójicamente esta temporada el conjunto balcarceño había vencido al "Ciclón" en las dos ocasiones en las que se habían enfrentado: 1-0 y 3-0.

EL PARTIDO
El juego comenzó con un elenco balcarceño más dominante, con buena presión en el medio y logrando complicar a un San Lorenzo, que lucía inconexo y timorato.
Pero a los 26' Beber cometió un error en una cesión del balón hacia los defensores. Dejó corto el pase y lo aprovechó el goleador Lucas Catalán para escapar solo y definir ante la salida de Ialea, decretando la apertura del marcador.
El gol desconcentró a Los Patos, que entró en una confusión general, que su rival no perdonó. Sobre los 33' Facundo Tellerín de tiro libre estiró la ventaja, sumándole más problemas al conjunto de Juan Carlos Iribarren.
Pero la cosa no terminó allí, ya que a los 41' otro error defensivo derivó en un penal que le cometieron a César Zabala, y que Leandro Blandi cambió por gol, para decretar el lapidario 3-0 con el cual se fueron al descanso.
En el segundo tiempo, Los Patos se paró en dominador y atacó insistentemente, aunque sin poder complicar a una defensa que se agrupó bien atrás y se dedicó a resistir las desordenadas intentonas de su oponente. Promediando el parcial, por un par de excesos de juego brusco, se fueron expulsados Beber y Orcajo, sentenciando anticipadamente la suerte de su equipo.
En suma, una derrota dolorosa que no tapa lo que ha sido una estupenda campaña de Los Patos, logrando meterse entre los mejores elencos de la competición marplatense, confirmando un crecimiento que viene experimentando año tras año. Con el aliciente de que nuevamente la base del plantel fueron los jugadores surgidos del club. Incluso muchos de ellos, provenientes de la quinta división, tuvieron la chance de debutar en primera.

SINTESIS
Esta es la síntesis del partido:

LOS PATOS: Fermín Ialea; Enzo Rivadavia, Víctor Lemus, David Bazán e Iván Terminiello (Emanuel Montiel); Santiago Amadeo (Enzo Simoiz), Luciano Beber, Sergio Landaburu (Federico Orcajo) y Alejandro Germino; Franco Bica y Leandro Miño. DT: Juan Carlos Landaburu.
SAN LORENZO: Ferrer; Duarte (Helsauer), L. Zabala, C. Zabala y Sosa; Carrizo, Giorlando, Tellerín y Corbalán (Lascano); Blandi y Catalán (Soria). DT: Diego Moreira.
Goles: 26' PT Lucas Catalán (SL), 33' PT Facundo Tellerín (SL) y 41' PT Leandro Blandi, de penal (SL).
Arbitro: Ariel Mustafá.
Incidencias: expulsados en el segundo tiempo Luciano Beber y Federico Orcajo (LP).
Cancha: Cadetes de San Martín.

LOS OTROS RESULTADOS
Atlético Mar del Plata se metió en los cuartos de final, tras derrotar a Argentinos del Sud, por 2-0, en su cancha. Los goles del elenco ganador fueron obra de Yamil Acosta y Leandro Laino. Incluso el golero Facundo Lalosevic (AMdP) le atajó un penal a Molinatti.

Por su parte, San Isidro y Quilmes empataron sin goles al cabo del tiempo reglamentario, en la cancha de General Mitre. Debió recurrirse a la tanda de penal para definir el pase a los cuartos de final y allí se impuso San Isidro por 2-1, apoyándose en la gran tarea del golero Ignacio Chiappa, que atajó los remates de Cartalá, Pérez, Benítez y Jaureguiberry.

Kímberley, con un tanto conseguido por Gonzalo Gómez, derrotó a General Urquiza, por 1-0, en su cancha y avanzó a cuartos de final.

También Independiente se metió en la siguiente instancia. Jugando como local doblegó a Al Ver Verás, por 1-0, con gol conseguido por Darío Nahra.

CUARTOS DE FINAL
Así quedaron definidos los cruces de cuartos de final:

-Alvarado vs. San Lorenzo.
-Nación vs. San Isidro.
-Círculo Deportivo (Otamendi) vs. Atlético Mar del Plata.
-Kimberley vs. Independiente.

Fotos y texto: (c) La Vanguardia 2017. Queda prohibida la reproducción parcial o total del material periodístico como las fotografías contenidas en esta información, que resultan de uso exclusivo del diario La Vanguardia. Se recuerda a los programas televisivos y sitios de internet que leen y utilizan material de esta página, sin citar la fuente, que están violando la ley de Copywright.