Sábado, 27 de Abril de 2024 | 1028 Usuarios únicos

Automovilismo

Suárez sumó puntos importantes en La Plata
11-06-2017 La séptima fecha del calendario del TC Mouras, realizada en La Plata, fue positiva para el volante balcarceño Juan José Suárez. En primer término, logró la séptima ubicación en la competencia de los pilotos titulares y como el entrerriano Omar “Gurí” Martínez se ubicó quinto en la final de invitados, pudo cosechar puntos importantes que lo mantienen en el tercer lugar del campeonato. La jornada fue dominada por Kevin Candela y Juan Pablo Gianini.
El TC Mouras cumplió su séptimo capítulo de la temporada en el "Roberto Mouras", con la participación de pilotos invitados que, en ese caso, completaron la tercera fecha de su campeonato paralelo.

BUENA TAREA DE SUAREZ
A lo largo del fin de semana, Juan José Suárez redondeó otra positiva participación en la categoría. En la prueba clasificatoria había finalizado undécimo, por lo cual intervino en la primera serie, arribando sexto.
En la prueba final partió desde la sexta fila y con el paso de las vueltas fue ascendiendo en el clasificador, hasta ubicarse séptimo. En esa posición le entregó el Ford al "Gurí" Omar Martínez para la competencia de los invitados. El entrerriano también se las ingenió para eguir subiendo en la fila india, arribando quinto. La suma de los puntos de ambas finales dejó al balcarceño en el tercer lugar del campeonato, muy cerca de asegurarse un lugar en la Copa "Coronación".

En lo que respecta a Diego Ciantini su tarea fue de mayor a menor. En la clasificación terminó octavo. Intervino en la segunda batería, quedando en la cuarta posición. Desde esa misma fila partió en la final. Cuando marchaba en el sexto lugar, un persistente problema mecánico lo hizo perder competitividad. Finalmente quedó 19º.
Su padre, el "Bocha" Ciantini participó en la prueba de los invitados y también debió penar con un auto que no respondió a las expectativas. En definitiva, se ubicó 18º. En cuanto al campeonato, Diego está 16º y deberá sumar bien en las próximas jornadas, si es que aspira a meterse en el "Play Off".

CANDELA GANÓ ENTRE LOS TITULARES
Kevin Candela, el piloto de Ford, ganó su primera carrera en la categoría con una actuación destacada, al imponerse en la prueba de pilotos titulares, en La Plata.
Alonso Etchebest largó bien y rápidamente se adueñó de la punta, pero el Torino de Lo Valvo no continuó en competencia e hizo ingresar al auto de seguridad en el primer giro. En el relanzamiento, el piloto del "Coiro Dole Racing" volvió a ser eficaz y mantuvo el liderazgo de la prueba.
Lautaro de la Iglesia, el neuquino que ya ganó esta temporada, comenzó a escalar posiciones demostrando el poderío de su Ford, que promediando la mitad de la carrera lo encontraba en el décimo cuarto puesto tras largar vigésimo primero y que, al final, lo situó noveno.
Cuando Etchebest pudo hacer una "luz" de diferencia respecto de sus perseguidores, la lucha se tornó por el segundo puesto entre la defensa de Iribarne y los intentos de sobrepaso de Candela. Javier Jack, el piloto del "Garófalo Motorsports", puso en práctica todas sus cualidades y pudo dar cuenta de Jakos para ir en búsqueda de Agustín De Brabandere, el último campeón del TC Pista Mouras.
En el décimo tercer giro, Kevin Candela, el líder del certamen, dejó atrás a Federico Iribarne y pasó a ser el nuevo escolta de una final en la que Etchebest, con su Chevrolet, parecía erigirse como inalcanzable. Pero Candela demostró lo contrario, con su Ford apostó por todo, se acercó hasta el representante del "Coiro" y, en la última vuelta, lo pudo sobrepasar en el curvón.
Luego el nacido en Bragado se dedicó a cuidar la punta y festejó, en la final de titulares, su primer triunfo en el TC Mouras.

Esta fue la clasificación: 1º) Kevin Candela (Ford), 29'47"595/1000; 2°) Alonso Etchebest (Chevrolet), a 419/1000; 3°) Federico Iribarne (Chevrolet), a 779/1000; 4°) Agustín De Brabandere (Ford), a 4"385/1000; 5°) Javier Jack (Ford), a 4"655/1000; 6°) Andrés Jakos (Dodge), a 5"018/1000; 7°) Juan José Suárez (Ford, Balcarce), a 8"539/1000; 8°) Maximiliano Vivot (Chevrolet), a 16"728/1000; 9°) Lautaro De La Iglesia (Ford), a 17"835/1000, y 10°) Ricardo Degoumois (Ford), a 21"054/1000. Otros balcarceños: 19°) Diego Ciantini (Chevrolet), a 1'08"448/1000.

GIANINI FESTEJÓ ENTRE LOS INVITADOS
Juan Pablo Gianini ganó de punta a punta la final de invitados del TC Mouras, en La Plata, y afianzó como puntero del campeonato a su compañero, Kevin Candela.
La primera fila los encontró en la largada a Juan Pablo Gianini, por la "cuerda", y a Federico Paoloni, los invitados de Candela y Etchebest, respectivamente. Gianini debió sacar a relucir su experiencia para mantener el primer lugar en un final que claramente exhibió un alto nivel competitivo.
Julián Santero, que había sido el más rápido en los entrenamientos del viernes, dejó en claro que quería avanzar con el Dodge de Santiago Andreoli, que largó desde la sexta fila y pronto apareció en los puestos de vanguardia. Lo propio hizo Pezzucchi, el binomio de Jakos, que trepó dos escalones y en el quinto giro ya se encontraba en la cuarta posición.
El "Gurí" Martínez, el invitado de Suárez, dejó atrás a Lambiris en la mitad de la competencia y repitió la acción con Sotro, para sumarse al listado de candidatos por la pelea y ubicándose detrás de Pezzucchi. El olavarriense dio todo por subirse al podio, pero la defensa del tercero, Juan Cruz Benvenuti, fue más eficaz y le permitió festejar el tercer puesto a Federico Iribarne, el titular.
La temática en la punta no se modificó: Gianini manejó de manera impecable y siempre se cuidó de Paoloni, que no encontró en el Chevrolet del Coiro el suficiente potencial como para alcanzar al imbatible Ford del equipo de Candela.
El "Gurí" Martínez y Leonel Sotro, igualados en puntaje, encabezan el campeonato de invitados del TC Mouras.

Esta fue la clasificación final: 1º) Juan Pablo Gianini (Ford), 27'53"707/1000; 2º) Federico Paoloni (Chevrolet), a 595/1000; 3º) Juan Cruz Benvenuti (Chevrolet), a 1"398/1000; 4º) Nicolás Pezzuchi (Dodge), a 1"580/1000; 5º) Omar Martínez (Ford), a 1"974/1000; 6º) Leonel Sotro (Ford), a 4"748/1000; 7º) Mauricio Lambiris (Ford), a 5"039/1000; 8º) Gastón Rossi (Chevrolet), a 5"539/1000; 9º) Nicolás Trosset (Chevrolet), a 6"324/1000, y 10) Julián Santero (Dodge), a 8"562/1000. Los balcarceños: 18º) José Ciantini (Chevrolet), a 33"647/1000.

EL CAMPEONATO
Estas son las principales posiciones del campeonato: 1º) Kevin Candela, 289,50 puntos; 2°) Javier Jack, 277,50; 3°) Juan José Suárez (Balcarce), 270; 4°) Alonso Etchebest, 268,50; 5°) Lautaro De La Iglesia, 264,50; 6°) Maximiliano Vivot, 258; 7°) Andrés Jakos, 253; 8º) Facundo Della Motta, 226,50; 9°) Agustín De Brabandere, 211; 10°) Ayrton Londero, 210,50; 11°) Federico Iribarne, 197,50; 12°) Santiago Andreoli, 176,50; 13°) Leonardo Nowak, 173; 14°) Cristian Beraldi, 170; 15°) Tomás Deharbe, 165, y 16º) Diego Ciantini (Balcarce), 162.

La próxima competencia del calendario será el 2 de julio, en escenario a confirmar.

Fotos y texto: (c) La Vanguardia 2017. Queda prohibida la reproducción parcial o total del material periodístico como las fotografías contenidas en esta información, que resultan de uso exclusivo del diario La Vanguardia. Se recuerda a los programas televisivos y sitios de internet que leen y utilizan material de esta página, sin citar la fuente, que están violando la ley de Copywright.