Faveri, Alonso y Del Grosso festejaron en el “Fangio”
12-03-2017 Los volantes Marcos Faveri, en la 110 c.c.; Gastón Alonso, en la 150 c.c., y Diego Del Grosso, en la 200 c.c. fueron los vencedores de la jornada inaugural del calendario del Kárting Regional, desarrollada en el kartódromo “Juan Manuel Fangio”. El espectáculo, organizado por el Auto Club, lo completó la Asociación Kartistas del Sur.
Una verdadera fiesta se vivió con el semillero de talentos en el kartódromo de Balcarce, en lo que significó el arranque de la temporada 2017 para ambas especialidades. A pesar de los contratiempos que trajo la lluvia el sábado; finalmente se pudo desarrollar la totalidad del programa, con un buen marco de público.

LA 110 c.c. STANDARD
La divisional 110cc Standard abrió la tarde con una entretenida final en la que tuvo dos punteros diferentes. En la primera parte de la carrera Juan Ignacio Garcia lideró el pelotón de vanguardia, mientras Marcos Faveri, Tomás Massa y Martín Magaña descontaron en las vueltas iniciales. Luego Faveri tomó la posta relegando a García y luego éste se vió superado por Massa dos vueltas más tarde.
La definición de la carrera entre Marcos Faveri y Tomás Massa fue ajustada y milimétrica: el primero le ganó al segundo por un centímetro de trompa en la meta final y la diferencia entre ambos fue de tan solo 10/100 a favor de Faveri. Juan Martín Magaña inició el año subiendo al tercer escalón del podio postergando a García y a Joaquín Woolands. En tanto Luciano Lama abandona tras ocho vueltas de competencia.

Esta fue la clasificación: 1º) Marcos Faveri, 13'48"357/1000, promediando 68,80 kph; 2º) Tomás Massa, a 010/1000; 3º) Martín Magaña, a 1"267/1000; 4º) Juan Ignacio García, a 4"599/1000; 5º) Joaquín Woolands, a 9"962/1000, y 6º) Luciano Lama, a 8 vueltas.

LA 150 cc. STANDARD
En la divisional intermedia las series las ganaron Ezequiel Juárez y Mario Castaño por lo cual ambos partieron en la primera fila en la final. Luego, la carrera se vio interrumpida en la vuelta inicial por un roce entre las máquinas de Castaño y Martín Pando. Motivo por el cual se tuvo que interrumpir la competencia con bandera roja para que el servicio de ambulancia atienda a Castaño. Por fortuna no tuvo daños de gravedad quedando el balcarceño en observación.
Luego de la pausa, se decidió que la final sea por suma de tiempos y se volvieron a "engrillar" los pilotos, con Juarez y el debutante Gastón Alonso en primera fila encabezando un parque de 11 máquinas. La lucha se dio entre los dos primeros puestos siendo el representante de Balcarce quien lideró en la primera mitad de la carrera. Por desgracia Juárez abandonó, heredando Alonso la punta de la carrera y su compañero Ezequiel Massini como escolta. Así las cosas, ambos pilotos llegaron a la bandera a cuadros logrando debutar con una victoria y un magnífico 1-2 para los pilotos provenientes del Karting de Lezama, logrando revalidar la victoria en la sumatoria final. Tercero y en destacada labor en pista, arribó Raúl Petrucelli.

Esta fue la clasificación final por suma de tiempos: 1º) Gastón Alonso, 13'09"426/1000; 2º) Ezequiel Massini, a 2"959/1000; 3º) Raúl Petruccelli, a 3"271/1000; 4º) Raúl Marino, a 20"863/1000; 5º) Esteban Petruccelli, a 27"425/1000; 6º) Valentín López, a 29"109/1000; 7º) Juan Pando, a 30"274/1000, y 8º) Emilio Burgueño, a 31"054/1000.

LA 200 c.c. STANDARD
Por último, la potente divisional 200cc Standard cerró la tarde con el triunfo absoluto de Diego del Grosso, logrando su primera victoria tras 4 años de permanencia en el Karting Regional. Con la mecánica de Carlos Perillo y el armado del chasis por parte del propio piloto, Del Grosso se llevó todo lo que había en juego: logró la "pole position", ganó la serie y la final, con récord de vuelta incluido. El podio lo completaron Nicolás Cabrera y Ariel Grave, detrás arribaron Lucas Taborda, Gustavo Marino y completó el sexteto Carlos Seggeser. Abandonó Sebastián Santamaría.

Esta fue la clasificación: 1º) Diego Del Grosso, 12'49"328/1000, promediando 73,30 kph; 2º) Nicolás Cabrera, a 12"131/1000; 3º) Ariel Grave, a 20"212/1000; 4º) Lucas Taborda, a 22"502/1000; 5º) Gustavo Marino, a 25"372/1000, y 6º) Carlos Seggeser, a 36"039/1000.

La próxima fecha del calendario se realizará el 16 de abril, en el autódromo de Mar del Plata y será con pilotos invitados.

Fotos y texto: (c) La Vanguardia 2017. Queda prohibida la reproducción parcial o total del material periodístico como las fotografías contenidas en esta información, que resultan de uso exclusivo del diario La Vanguardia. Se recuerda a los programas televisivos y sitios de internet que leen y utilizan material de esta página, sin citar la fuente, que están violando la ley de Copywright.