Jueves, 25 de Abril de 2024 | 15219 Usuarios únicos

Triatlón

Varios balcarceños compitieron en Mar del Plata
21-02-2017 Una buena actuación cumplieron los deportistas de nuestro medio que tomaron parte en el Triatlón Olímpico de Mar del Plata, correspondiente a la segunda jornada del certamen nacional. La prueba fue ganada por el bonaerense Luciano Taccone. El mejor clasificado entre los balcarceños fue Miguel Santiago.

El triatlón marplatense fue organizado por ISSports y formó parte de las celebraciones por el 125º Aniversario del Banco de la Nación Argentina, principal sponsor del evento. El evento fue declarado de interés provincial por el Ministerio de Desarrollo Social de la Provincia de Buenos Aires, de interés turístico, por parte del EMTUR y de interés deportivo, por parte del EMDER y cuenta con certificación oficial de evento cardioprotegido. Para engalanar el sector de llegada, la prueba contó con la presencia de la Banda del Ejército Argentino y la Guardia del Mar.
Este evento contó con la participación de casi 380 competidores provenientes de diferentes puntos del interior del país. El clima estuvo bueno, con cielo despejado, vientos del NO, y algo de calor en las etapas de ciclismo y pedestrismo, lo que contribuyó a subir los tiempos en la mayoría de los triatletas.
El joven triatleta bonaerense de 26 años y ganador de la medalla de plata en los Juegos Odesur de Chile 2014, Luciano Taccone, se quedó con el triunfo en un tiempo récord: 1 hora 53 minutos y 44 segundos. La exigencia incluyó 1.500 metros de natación, 40 kilómetros de ciclismo y 10 kilómetros de pedestrismo.
El segundo puesto fue para Flavio Morandini, quien cruzó la línea de llegada a 1 hora 54 minutos y 17 segundos de haber comenzado la competencia. En tanto, Santiago Beltrán se quedó con el tercer lugar logrando un tiempo de 2 horas, 5 segundos.
En cuanto a la categoría femenina, Romina Palacio fue quien realizó el mejor tiempo: 2 horas, 12 minutos y 58 segundos. La siguieron Romina Biagiolli y Carolina Cardozo, quienes finalizaron la competencia en 2 horas, 13 minutos y 13 segundos, y 2 horas, 20 minutos y 51 segundos, respectivamente.

LOS BALCARCEÑOS
Esta fue la tarea desarrollada por los balcarceños:

-MIGUEL SANTIAGO: finalizó en la 39º posición en la general y 8º en la categoría D (de 35 a 39 años), con 2h 17' 36''.
-JUAN EMILIO VITALE: se ubicó 86º en la general y 19º en la categoría C (de 30 a 34 años), con 2h 26' 42''.
-MARCOS ACTIS: clasificó en la 127º posición en la general y 28º en la categoría E (de 40 a 44 años), con 2h 34' 35''.
-JUAN CARLOS MARTÍNEZ: terminó en la 146º posición de la general y 3º en la categoría H (de 55 a 59 años), con 2h 38' 02''.
-JUAN MARTÍN DE GERÓNIMO: finalizó 173º en la clasificación general y 30º en la categoría C (de 30 a 34 años), con 2h 41' 26''.
-MATÍAS CANEPA: se ubicó 231º en la general y 49º en la categoría E (de 40 a 44 años), con 2h 52' 24''.

Fotos y texto: (c) La Vanguardia 2017. Queda prohibida la reproducción parcial o total del material periodístico como las fotografías contenidas en esta información, que resultan de uso exclusivo del diario La Vanguardia. Se recuerda a los programas televisivos y sitios de internet que leen y utilizan material de esta página, sin citar la fuente, que están violando la ley de Copywright.