Martes, 30 de Abril de 2024 | 4105 Usuarios únicos

Atletismo

Exito de Agustín Cichilitti y podio de Ezequiel Mazzilli
28-11-2016 Al cabo de un sólido andar, el atleta balcarceño Agustín Cichilitti se adjudicó la competencia de los 10.000 metros en la nueva edición del tradicional maratón de Mar del Plata. Por su parte, Ezequiel Mazzilli terminó tercero. La prueba central, sobre 42 kilómetros, vio ganador al tresarroyense Ulises Sanguinetti.

La competencia reunió a más de 7.000 competidores y el recorrido principal (42.195 metros) comenzó sobre la avenida Peralta Ramos a la altura de Güemes
El corredor de Tres Arroyos Ulises Sanguinetti logró su primer triunfo en esta carrera, que hizo vibrar las calles de la ciudad. Empleó 2 horas 25 minutos y 16 segundos, por lo que el ganador alcanzó su mejor marca personal del año. Le siguieron el olavarriense Mauricio Olivera, con 2 horas, 36 minutos y 34 segundos, y el entrerriano Walter Jacobs, con 2 horas, 42 minutos y 8 segundos.
En la categoría femenina, la marplatense Mariel Alasia fue la primera en llegar a la meta. En el podio estuvieron otras dos locales: Florencia Estévez y la atleta y destacada triatleta Silvana Calcagno.
En medio maratón (21.097 metros) el éxito fue para la marplatense Florencia Borelli (con 1 hora, 20 minutos y 8 segundos), que repitió lo hecho en 2015 y llegó a 3 títulos en la distancia y 1 en maratón en su ciudad, igualando una marca que poseía en soledad el maratonista olímpico Mariano Mastromarino. Al podio se subieron las también marplatenses Mariana Jourdan y Sofía Luna.
Entre los varones, el riojano Gustavo Frencia, también ganador en anteriores ediciones aquí, se quedó con el triunfo (estableció 1 hora, 8 minutos y 52 segundos). Detrás suyo se ubicaron Guido Brizi (Buenos Aires) y Francisco Crinigan (General Madariaga).
Por último, en los 10.000 metros el festejo fue balcarceño. El ganador fue Agustín Cichilitti, quien empleó 31'38". Fueron sus escoltas Ignacio Oliva (32'09") y el también local Ezequiel Mazzilli (32'32").
Entre las mujeres se impuso la marplatense Belén Casetta. Segunda fue la local Mariana Borelli.
En silla de ruedas, repitió el costarricense Laurens Molina, quedando segundo y tercero Esteban Roldán (Santa Fe) y Miguel Lescano (Salta).

OTROS BALCARCEÑOS
La actuación de los restantes atletas locales que tomaron parte de la prueba, representando a la Escuela Municipal de Atletismo, fue la siguiente:

10 KILÓMETROS:
-32º) Matías Zapata Martínez (17º en su categoría de 20 a 29 años, con un tiempo 37'05")
-89º) Jimena Vivas (6º en su categoría de 20 a 29 años, con 40'31").
-337º) Marcos González (12º en su categoría de 50 a 54 años, con 48'01").
-857º) Daniela Pérez (59º en su categoría de 20 a 29 años, con 55'13").
-999º) Lorena Aguirre (26º en su categoría de 30 a 34 años, con 56'40").
-1452º) Micaela Serritella (24º en su categoría de 1 a 19 años, con 1h01"21").
-2442º) Cristina Bogado (243º en su categoría de 20 a 29 años, con 1h14'10").
-2237º) Fernanda Bianculli (148º en su categoría de 40 a 44 años, con 1h10'11").
-2587º) Lucia Pérez (45º en su categoría de 1 a 19 años, con 1h18'27").

21 KILÓMETROS:
-20º) Jorge Fernández (3º en su categoría de 30 a 34 años, con 1h19'38").
-52) Alejandro Vignolio (12º en su categoría de 35 a 39, con 1h24'12").
-435º) Daniel Pérez (con 1h41'17").

42 KILÓMETROS:
-109º) Ana Burgos (5º en la general damas y 2º en su categoría, con 3h33'53").
-3438º) Juan Carlos Martínez (con 4h39'40").

Fotos y texto: (c) La Vanguardia 2016. Queda prohibida la reproducción parcial o total del material periodístico como las fotografías contenidas en esta información, que resultan de uso exclusivo del diario La Vanguardia. Se recuerda a los programas televisivos y sitios de internet que leen y utilizan material de esta página, sin citar la fuente, que están violando la ley de Copywright.