Martes, 30 de Abril de 2024 | 374 Usuarios únicos

Atletismo

Gran trabajo de Cichilitti en Necochea
21-01-2009 Terminó 4º entre 414 atletas clasificados del "Desafío del Parque". En atípico final, la popular carrera necochense, tuvo dos ganadores que cruzaron juntos la meta. Además hubo buen protagonismo balcarceño en las diversas categorías.

NECOCHEA). - Los atletas marplatenses Sergio Palma y Mariano Mastromarino cruzaron juntos la meta, en un hecho poco común, en un final vibrante y emotivo que tuvo este domingo la exitosa realización de la octava edición del "Desafío del Parque Miguel Lillo", que con una masiva participación de más de 600 atletas y una exitosa organización de la Asociación Necochense "Delfo Cabrera", se llevó a cabo en Necochea. Mastromarino y Palma se quedaron con la victoria en la general de caballeros de la prueba de 10 kilómetros, en tanto que la bahiense Marcela Greco se impuso en la general de damas, seguida por la tandilense Elisa Cobanea.

La lluvia de horas tempranas abrió algunos interrogantes respecto a cómo podría ser la carrera, pero unos 35 minutos antes del inicio la lluvia cesó y no hizo más que afirmar el circuito interno del parque y dejar una mañana por demás propicia para correr. Luego hasta apareció el sol, que le puso un marco ideal a la entrega de premios. Un excelente número de corredores desde horas tempranas comenzaron a darle vida a la zona del Complejo Casino y el Parque Miguel Lillo, hasta que a la hora de la largada, previa entonación del Himno Nacional Argentino, la calle 4, en su extensión de la 91, se veía desbordada por los más de 600 entusiastas atletas, que batían palmas ávidos de correr.

La prueba tuvo siempre delante la lucha de un lote que integraban los que a la postre fueron los cinco o seis primeros de la general, hasta que Palma y Mastromarino se fueron alejando y establecieron un "mano a mano", hasta acordar cruzar juntos la meta y ponerle un broche diferente y muy atractivo a esta exitosa competencia, que año tras año reúne a gran cantidad de atletas y de público, que alienta constantemente el paso de los participantes. Una vez más el "Desafío del Parque" se vio coronado por el éxito de una excelente organización, un muy buen nivel de competencia y una masiva participación. Vale destacar también el gran trabajo de los atletas balcarceños.