Jueves, 25 de Abril de 2024 | 15667 Usuarios únicos

Atletismo

Agustín Cichilitti hizo podio en Laguna de los Padres
25-08-2014 Al cabo de una muy buena tarea, el atleta balcarceño Agustín Cichilitti finalizó en la tercera ubicación, en la segunda fecha del circuito de 15 kilómetros “Open Sports”, desarrollada en Laguna de los Padres. Participaron en esta realización unos 1.000 deportistas provenientes de diferentes puntos del país. La victoria en la general fue para el marplatense Mariano Mastromarino; mientras que entre las damas venció su coterránea María de los Angeles Peralta.

Un total de 1.000 atletas de Mar del Plata, distintos puntos de la provincia de Buenos Aires y la Capital Federal corrieron en Laguna de los Padres la Etapa Laguna, segunda fecha del Circuito 15 Kilómetros "Open Sports". La organización se concentró en el Centro Recreativo Islas Malvinas (CRIM) de Laguna de los Padres, donde fueron la largada, la llegada y la premiación general y por categorías.
Esta realización constituye una serie de carreras de aventura sobre 15 kilómetros de distancia. La presente es la segunda edición, que comenzó con la Etapa Arena, continuó con la Etapa Laguna y finalizará el domingo 9 de noviembre con la Etapa Bosque.

LA CARRERA
Esta competencia estuvo marcada por la cantidad y también por la calidad de los atletas, observándose una gran paridad con la cual arribaron a la meta. En los 15 kilómetros caballeros fue vencedor el marplatense Mariano Mastromarino (48'07"), seguido por Ulises Sanguinetti de Tres Arroyos (48'23") y el balcarceño Agustín Cichiliti -"Fangio" de Oro 2013-, con 48'32". El deportista local se mantuvo siempre en el lote de punta, aunque en el final no pudo doblegar a quienes lo precedieron.
Entre las damas, la atleta olímpica marplatense María de los Angeles Peralta cruzó la meta en primer lugar, con un registro de 56'46". La escoltaron Karen Cejas, de Comandante Nicanor Otamendi (57'37") y Claudia Pansiera, de Mar del Plata (58'22").
Fue la segunda victoria para Peralta en el Circuito 15K Open Sports 2014, ya que en la Etapa Arena se había impuesto en la posta mixta. Al respecto, el equipo conformado por Ángel Maldonado (Mar del Plata) y José Fernández Guerrero (Necochea) fue el único nombre que se repitió en lo más alto del podio respecto a la fecha anterior. Ganaron con tiempo de 51.37.

LOS BALCARCEÑOS
Representando a la Escuela Municipal, dependiente de la Dirección de Gestión y Planificación Deportiva, intervino un nutrido grupo de atletas locales, a cargo del entrenador Marcos González, los que tuvieron el siguiente desempeño:

-15 KILÓMETROS:
-Agustín Cichilitti: 3º en la categoría M de 20 a 34 años, con un tiempo de 48'32".
-Ezequiel Mazzilli: 8º en la general y en la categoría M de 20 a 34 años, con un tiempo de 53'05".
-Luis Candia: 19º en la general y 3º en la categoría M de 40 a 44 años, con un tiempo de 57'38".
-Sergio Altuna: 37º en la general y 2º en la categoría M de 45 a 49 años, con un tiempo de 1 hora 01'44".
-Jimena Vivas: 54ª en la general y 2ª en la categoría F de 20 a 34 años, con un tiempo de 1 hora 03'35".
-Alberto Fabano: 67º en la general y 9º en la categoría M de 35 a 39 años, con un tiempo de 1 hora 05'15".
-Juan Cichilitti: 74º en la general y 27º en la categoría M de 20 a 34 años, con un tiempo de 1 hora 05'48".
-Walter Moreno: 78º en la general y 18º en la categoría M de 40 a 44 años, con un tiempo de 1 hora 06'14".
-Pablo Rodríguez: 82º en la general y 13º en la categoría M de 35 a 39 años, con un tiempo de 1 hora 06'48".
-Eduardo Zalloechevarría: 100º en la general y 16º en la categoría M de 35 a 39 años, con un tiempo 1 hora 08'16".
-Juan Vitale: 103º en la general y 37º en la categoría M de 20 a 34 años, con un tiempo de 1 hora 08'30".
-Ana Burgos: 117ª en la general y 4ª en la categoría F de 35 a 39 años, con un tiempo de 1 hora 09'29".
-Sandra Campos: 143ª en la general y 3ª en la categoría F de 45 a 49 años, con un tiempo de 1 hora 11'27".
-Marcos Lozano: 258º en la general y 44º en la categoría M de 35 a 39 años, con un tiempo de 1 hora 20'16".

-5 KILÓMETROS:
-Eugenia Contardi: 25ª en la general y 5ª en la categoría F, con un tiempo de 24'54".

ATLETAS DE Co.Ti.Sa.
Vale consignar que también fueron de la partida varios deportistas representando a la Agrupación Atlética Zonal Balcarce Co.Ti.Sa.
Nicolás Circelli y Julio Cepeda actuaron en la posta masculina, finalizando cuartos en su categoría con un registro de 55'33".
Por su parte, en la posta femenina las jóvenes Giselle Coronel y Luz Pilucki arribaron a la meta en el octavo puesto de su categoría, marcando un crono de 1'20".

Fotos y texto: (c) La Vanguardia 2014. Queda prohibida la reproducción parcial o total del material periodístico como las fotografías contenidas en esta información, que resultan de uso exclusivo del diario La Vanguardia. Se recuerda a los programas televisivos que leen material de esta página, sin citar la fuente, que están violando la ley de Copywright.